четверг, 8 сентября 2016 г.

Работы на новой базе

2 сентября ездили с Даниилом на новую базу. Поехали левым берегом, поэтому плутали долго. Многие дороги густо заросли за лето травой. Некоторых нет, потому что вспахали те места. 




Дорожка вывела нас к небольшому озеру...


Оно находится рядом с "неизвестным" озером, которое мы нашли с Тимохой. Вот так, не хотели, да узнали, что за озеро такое.


Здесь просто невиданный урожай облепихи!




Ветви просто ломятся от ягод. Не полениться бы да съездить сюда по ягоду.


И озеро живое, вода даже сейчас есть. Может оно возникло когда-то как искусственное?



Добрались таки до базы. Сделали столик, стулья.






К обеду готовы!)





А 3 сентября ездили на базу с Ваней Рязановым. И вот, большая удача: Ваня обнаружил богомола! Вообще их раньше у нас не было. Но в последние годы они стали появляться. Климат у нас стал более тёплым для них)








Работаем на базе.




Сделали погребок для воды и туалет.







На обратном пути видели большую стаю ополовников. Мало того, мы просто встали смотрели на них, а они возьми да и подлети к нам почти вплотную. Ну ёлки-палки, телевика не было с собой (он стал глючить, не контачит с фотиком). Могли бы быть неплохие кадры. А так вышло никак) А они ещё такие чистые, ярко-белые красавчики.




4 комментария:

  1. Молодцы! И поездка хорошая, насыщенная, и фотоотчёт интересный!
    А я вот за всё лето своего железного - даже с хранения так и не выкатил.
    И отпуск прошёл, и которые выходные собираюсь, и каждый раз что-то находится, какие-то дела-делишки. :(
    Хотя, честно говоря, скорее всё-же лень банальная, вел в пос.Новый, а я в Алтайке. А когда всё складывается, - одному ехать не хочется. Хотя хочется до Новозырянской скататься, предки там у меня жили когда-то. В одном вашем отчёте даже посмотрел местность части совпадающего пути. Вроде и маршрут-то не особо, 50-60км в одну сторону, но это ведь день целиком надо выделить, а то и с ночевьём, -так опять же, палатки нет. :(
    А вы - молодцы! И парни воспитываются, и кругозор у них развивается. А уж знания о флоре и фауне - восхищают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Желаю всё-таки лень побороть)). А до Новозыряново надо с ночёвкой ехать, всё-таки далеко. Не путаешь с Новозырянкой Косихинского района? Хотя до той тоже прилично ехать. Кстати, вот есть Денис с Алтайки - https://vk.com/denissolomakhin, и он многих знает в Алтайки, которые катаются, с ним можно ездить ;)

      Удалить
    2. Именно она, "Косихинской волости" :)

      Удалить