суббота, 14 октября 2017 г.

Стечение обстоятельств

Оно бывает очень удачным, как, например, сегодня 14 октября. Поехали с Даниилом на автобусе до "Соснового бора", чтобы оттуда стартовать по лесу до пос. Казачьего. Только вышли их автобуса, глядь, Ваня Степанченко с Саней Курбачёвым идут. Мы сразу к ним. Давно уже планируем снять совместное видео с Ваней. Надеюсь всё-таки получится найти время.




Ваня приобрёл себе замечательный дрон DJI Mavic Pro, очень легкий компактный, складной - идеален для велопоходов! Начинаем мечтать о таком аппарате)



Затем мы с Даниилом отправились в лес. Увидели трёх снегирей, но сфотографировать удалось только самку. Первые снегири в этом сезоне попавшие в кадр! Голоса то их давно начали слышать, а вот увидели только сегодня. Пришлось усердно посвистеть)


Большой пестрый дятел.




Видели глухаря и возможно неясыть.






Друганы наши лесные - ополовники. А почему друганы? Потому что подлетели к нам чуть ли не на метр, в кадр не влазили. Не боялись. А с кем им ещё в лесу дружить? Скучно им) Только мы и шаримся здесь.




На пути нашем было много старых величавых сосен. Хорошо, что в этом бору остались такие. Вот как раз в этих местах мы и видели глухаря и неясыть. Гнездо здесь недалеко нашли, отметили координаты:



Вышли на Первомайскую трассу, пошли по ней в направлении Казачьего. И снова стечение обстоятельств произошло - нас подвез, аж до самого Зудилово добрый человек на машине. Спасибо ему большое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий