воскресенье, 28 мая 2017 г.

Спасение сорочат

27 мая Алексей Кузнецов с друзьями был на речке. Там они стали свидетелями попытки уничтожения маленьких сорочат. Двое горе охотников(+рыбаков), очень умных, даже слишком, аж зашкаливает, нашли в кустах гнездо сороки и выкинули его вместе с сорочатами в реку. Алексей вместе с Сашей Шурыгиным и Никитой Охрименко увидели это и бросились в воду спасать птенцов. Удалось спасти двоих. А те двое убийц сказали им, что сороки вредители и их надо уничтожать и посоветовали "свернуть шеи птенцам". Этим эрудитам чуть более 20 лет и одного из них зовут Александр Егоров. Их очень часто можно встретить у Красного яра (а именно здесь произошёл инцидент). Каково вам? Советовать детям сворачивать шеи животным! 

Птенцы были все мокрые и сильно дрожали от холода и страха. Шок не хилый был для них. Обогрели обсушили птиц, попоили. Но еду они принимали плохо. Одному удалось скормить червяка.








К чему это я всё рассказываю? Да к тому, что как же здорово, что у нас в селе есть дети, способные совершать добрые дела. Ответственные, смелые, решительные мальчишки. Как же хорошо, что такие ещё остались, значит у нас есть будущее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий