суббота, 15 июля 2017 г.

Чёрные аисты в опасности!

15 июля никуда не собирался, хотел весь день поработать на компе, но Женька написал, что ему ему надоело штаны протирать на диване и хочется уже куда-нибудь съездить. Да и мне как-то не хотелось второй день подряд сидеть дома. Ну и поехали. А куда бы съездить? Да пора уже посетить наше гнездо чёрного аиста, птенцов поглядеть, никогда же не видели такого. Ну и поехали.



Двое молодых больших пёстрых дятла то ли играли, то ли ссорились меж собой. Сняли это на видео.





Добирались по навигатору напролом. Пришлось щедро себя набрызгать рефтамидом - комаров море. Нелегко пришлось, но мы дошли! И не зря.


Навигатор говорил, что нам осталось до гнезда 200, 100 метров, а вырубки ещё не кончались.


Ну, думаем, хана нашим аистятам((







Но нет, они живы!!! Вырубка ПОКА не захватила их. Но очень близко уже. Предпринимаем меры по их спасению с помощью наших друзей.

 
 

Зафиксировали в каких квадратах проводится групповая выборочная рубка.






Вот такие дела. Всё меньше остаётся не тронутых кусочков леса у нас. И остаётся лишь позавидовать людям, которые сидят дома и не видят, что происходит с нашей природой. Им хорошо. А нам как-то больно на всё это смотреть.

Поездка осуществлена в рамках проекта "Познавай и сохраняй свой родной Алтайский край!", поддержанного альянсом "Экодело" и фондом "Global Greengrants Fund".

Комментариев нет:

Отправить комментарий