воскресенье, 10 июля 2016 г.

Село - курорт?

Вот говорят город-курорт обычно. А к нашему селу Зудилово такое название тоже можно уже применить: село-курорт всероссийского масштаба! Почему? Ну как же, туберкулёзный санаторий всероссийского значения, строительство скоро закончится. Давайте ещё посчитаем, сколько объектов "отдыха" находятся на нашей реке. Начнём с Сорочелоговского водохранилища с его многотысячным оборотом людей каждое лето, далее санаторий "Сосновый бор", хутор "Заречный", ДОЛ "Космос", ДОЛ "Рассвет" и ещё новинка: возле лагеря "Космос" строится новая отдыхаловка.


Надеюсь они построят высокую стену, чтобы дети не могли сравнить как отдыхают они и уважаемые товарищи взрослые)) А вообще классная была полянка. Здесь мероприятия лагерные проходили, по ней мы сбегали домой через лес.



Вторая новинка: строится частная купальня на улице Береговая, в водоохранной зоне реки Большая Черемшанка аккурат рядом с зернохранилищами фермера Владимира Кремера. Только космические снимки позволяют нам теперь увидеть как тут было ДО и как СТАЛО:



Разрыли до грунтовых вод, я так понял. Они соединяются скорее всего с водой реки.




Жители улицы, наверное, благодарят всеми добрыми словами строителей)). Глина на дороге это вам не песочек.





И только база отдыха "Берендей" радует. В стороне от реки, никому и ничему не мешает. Навевает приятные воспоминания об овощной бригаде и лагере труда и отдыха "Романтик", которые здесь были.






И мы тут недавно тоже покупались. Видели как ласточка гоняет пустельгу.











Мы тут мини-сплав устроили на лодке по реке вдоль садоводства "Сосняк". Ну и водичка скажу я вам, это не река уже, кое-где она даже откровенно воняет. Расскажем чуть позже.

Я написал всё это к тому, что непосильная нагрузка на реку приведёт к тому, что она станет скоро просто сточной канавой. Хотя... она уже таковой является. Просто будет хуже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий