воскресенье, 1 мая 2011 г.

Обские плёсы

Сегодня большой поход. Нитка маршрута: с. Зудилово-с. Боровиха-пос. Казачий-с. Повалиха-с. Кислуха-санаторий "Обские плёсы". Погода выдалась отличная, с утра уже было тепло. Пацаны начали "подгребать" довольно рано, было назначено в 10 утра, а Андрей Лукошков появился уже в 9-00. Потом постепенно подкатили и остальные. Всего было 6 мальчишек.
                          В центре села купили продуктов с собой.



Итак, мы в пути. У Влада расшаталось крыло, сейчас подкрутим.


У Казачего делаем небольшую остановку на отдых. Отдых превратился в лазание вот в этом бетонном "домике":







Ну ладно, едем дальше.
А это мы уже в с. Повалиха. Серега показал нам более короткую дорогу через село, чтобы выехать на Кислуху. Ведь он тут раньше жил. А это вот такой замечательный мостик в селе есть, через речку Повалиха. Задержались на нём, естественно))









Выехали на дорогу до Кислухи. Дорога чудесная, правда ветер встречный, но он не сильный, так что едем хорошо.


Вот как мы умеем) 

И опять на нашем пути встретили временное озеро из талого снега. Несмотря на временность над ним летали чайки, а значит в нём есть рыбка? Удивительно. Мишка утверждал, что видел рыбку в этом озере. Отдохнули немного здесь, побродили поездили по озеру. Поели пирожков.




Вот какая вода прозрачная.





Уезжаем с озера. На пути у дороги встретилась вот такая свалка мусора. Раньше не было, когда я ездил здесь несколько лет назад. Ай-я-яй! Нехорошо.


Подъезжаем к селу Кислуха.


А это уже речка Кислуха.


Даже Кислуха нынче сильно разлилась.


В Кислухе находится Иоанно-Кронштадский женский монастырь:




А ещё здесь находится Государственный природный комплексный заказник "Кислухинский". Подробности на фото снизу. Именно в нём выпускают редкие виды птиц, которых выращивают в соколином питомнике "Алтай-Фалькон". В нём мы имели удовольствие побывать осенью на экскурсии. Об этом было написано в нашем блоге ранее.


Фотаемся все в Валькиных очках, кому лучше идут)





За селом спустились к пойме Оби, чтобы пообедать.


Еды было много и всякой разной.


А это Валёк сделал маску из блина.

Едем дальше. Дорога идёт через сосновый бор, запах в нём стоит особенный, вкусный, приятный. Дышится легко и свободно.






А вот и наша цель! Знаменитый санаторий "Обские плёсы".



Едем вдоль территории санатория к реки Оби

Пойма Оби ещё в воде


А вот и она сама, великая сибирская река Обь! А точнее один из её рукавов. Там дальше остров, и  снова Она. На Оби много островов.




Спустились вниз к реке.




Вдруг на моторной лодке подъехал рыбак. Мальчишки бросились смотреть на лодку. Залезли, осмотрели всё. Закидали рыбака вопросами типа, а что это? а зачем?))






Уезжают наши рыбаки...




А пацаны продолжают покорять склоны Оби...



Решили покушать...




Что-то погода стала меняться, тучки появились. Пора домой...


Вот мы и дома! Доехали быстро, ветер подгонял нас в спину.



Сегодня никто особо не устал. Просто молодцы! Проехали примерно 40 км. Ну, дорога была большею частью ровненькая, асфальт, поэтому было комфортно ехать. И на прощание фото разборки двух зудиловских котов))


4 комментария:

  1. Конец весёлый. Проехался по вашим фотографиям. Спасибо. А то мне в Обских плёсах работу предложили. Жаль вы в санаторий не заглянули. Думаю, вас бы после такого заезда запустили поглазеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только сейчас увидел комментарий!!!)) А это хорошая мысль, весной когда поедем опять, то заглянем. Если вы там ещё работаете, то можно как-то связаться и договориться, чтобы нас пустили, а вы бы может нам бы всё там показали.

      Удалить
  2. Классно поцики, я себя увидел, сам там мальчишкой 1000 раз катался на велике, и блины ел там же,и по этому мосту ходил в Повалихе так как там ближе. И купался у санатория в этом же возрасте в году 95

    ОтветитьУдалить